Как правильно выбрать студию?

Например, у метро Девяткино можно купить квартиру-студию примерно за 1,3 млн руб. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке многие люди хотят вложить свои накопления в материальный актив – недвижимость — с целью сохранить деньги, а то и приумножить: переуступить квартиру к моменту сдачи дома и получить некую прибыль.

Или же сдавать в аренду, когда дом будет построен. В частности, на таких инвесторов нацелена жилищная программа «Переезжаем в Петербург», когда специалисты рынка рассчитывают инвестиционную привлекательность жилого объекта и предлагают его к продаже заинтересованным лицам.

В связи с большой конкуренцией и повышенными требованиями покупателей к качеству предлагаемого жилья, застройщики начали предлагать интересные варианты, выделяющие их среди конкурентов.

Например, сегодня на рынке, помимо стандартных студий с планировкой «вагончик», появились планировочные решения более интересной формы с зонированием кухни. При таком расположении покупатель может зонировать помещение и в итоге получить маленькую однокомнатную квартиру.

Также на рынке появляются жилые комплексы с кладовками в цокольном этаже, которую можно приобрести за дополнительную плату. Пример, ЖК «Демидовский парк», который реализуется в партнерстве с жилищной программой «Переезжаем в Петербург». В жилом комплексе «Водолей» в Сестрорецке на первом этаже разместились хозяйственные кладовые для жильцов. ГК «Пионер» – один из немногих застройщиков, который не просто продает дополнительные площади в домах, но и оформляет их. При этом наличие кладовок – не самый привлекательный ход для эффективной продажи объекта.

В Петербурге считается, что лучшие места для хранения хлама — гараж, «отделенный» холл перед квартирами, застекленный балкон и/или лоджия. Отсюда — студий с большими лоджиями, а иногда и террасами (например, в ЖК «Близкое» предлагают студию 80 кв.м. = 40 метров студия + 40 метров терраса) значительно больше, чем студий с кладовками.

Кстати, спросом пользуются и паркинги под домом. Несмотря на все запреты, люди хранят там не только колеса и велосипеды. Жизнь в студии есть, просто все зависит от того, каково качество строительства и какие варианты предлагает застройщик. Поэтому мы и рекомендуем совершать покупяяку в новостройке через риелтора, благо что сегодня услуга для покупателей бесплатна.

Перед покупкой квартиры-студии мы предлагаем клиентам посетить шоу-рум (полностью готовая квартира с мебелью, техникой) и ознакомиться уже на месте не только с качеством предложения от застройщика, но и понять для себя, есть ли жизнь в квартире-студии или нет.

О том, у кого из застройщиков в городе можно найти такие «вкусные» предложения, всегда смогут подсказать профессионалы ГК «Недвижимость в Петербурге».

Обратившись к нам, вы не только подберете для себя лучший вариант, но и сэкономите своисбережения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *