покупатель маргинал

Покупательский экстремизм или маргиналы на рынке

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.

Самые плохие покупатели это социально защищенные слои населения.

Люди без своих денег, но с с субсидиями, которые надо срочно реализовать, материнскими капиталами, льготными ипотечными программами и т.д. Военнослужащие причем, не входят в этот трудный слой, видимо из-за привычки к дисциплине и регламенту жизни. Это многодетные семьи, работники государственных учреждений, учителя, очередники, люди привыкшие во всем рассчитывать на гос поддержку и не рассчитывать на себя.

Они ждут, что раз государство им помогло, выдало субсидию на улучшение жилищных условий, пособие, и льготный кредит, то и все окружающие, должны, помогать. Они настолько горды своим достижением, что именно их отметило государство, что они дождались, вырвались из окружения таких же “ждунов”, которые теперь для них – неудачники, что считают что помогать им дальше должны все и бесплатно. Что раз такое с ними произошло, и такого шанса больше не будет, значит можно не церемониться, и за счет других людей все провернуть в лучшем свете. Они же получили это право. И покупают они всегда почему-то комфорт класс, даже притом, что им там не на что будет жить.

Вот конкретный пример

удивительной точки зрения таких людей и поведения на сделке по недвижимости. В продажу выставлена самая дешевая трешка в элитном – Московском районе, дешевле, чем даже рядом, в Купчино. Кирпичный дом, первый этаж, ужасное состояние, с которым ничего нельзя сделать, из-за живущих в квартире арендаторов. Не то чтобы было совсем плохо, нет, просто если в квартире живут трое одиноких взрослых мужчин, работающих по ночам, и даже не пьющих, выглядит квартира не лучшим образом. Продают квартиру пенсионерки, живущие в другом городе, и нуждающиеся в этих деньгах для жизни. Денег выгнать арендаторов и сделать косметику, нет. цена в рекламе 4.9 миллиона.

Появляется будущий покупатель, работник гос предприятия, трое детей, квартира ему очень понравилась, что не удивительно. для большой семьи 3 комнатная квартира в Московском районе, не очень далеко от метро, это практически идеал. тем более – за приемлемую цену.

Данный покупатель приступает к торгу, ну чтож, к этому мы привыкли, даже в таком неадекватном размере. Он предложил купить квартиру за 4.5. На что, получил вполне адекватный отказ, что это не реально. Но человек начал настаивать, что у него только 4.6, и ни копейки больше.

Мы пригласили его в офис на переговоры по цене и изучению условий сделки. Он приехал, привез ворох проблемных документов, субсидия на 3 миллиона, 2 материнских капитала, и не одобренный кредит на разницу и отсутствие денег на залог. Мы ему озвучили, что со всем этим багажом, войдя в его положение, можем сделать ему эту сделку за 4660 тыс. руб. Где 4.6 – цена объекта и 60 – стоимость сопровождения всего его геморроя. Согласовывая для него стоимость 4.6, нам пришлось снизить комиссию на 50 тысяч, а видя документы такого покупателя, мы поняли, что бесплатно на него работать бессмысленно. Данная сумма была озвучена как окончательная и действующая сегодня.

И что Вы думаете, он уехал не внеся залог, так как у него не было денег. А на следующий день позвонил и сказал, что мы очень хорошие люди, но ему будет удобнее нанять себе агента, и он сейчас поедет заключит с ней договор и она нам позвонит.

Его агент Татьяна позвонила позно вечером, и передала его предложение купить квартиру за 4.6. На что получила ответ – что поезд ушел, цена, только для них – 4.7, а в рекламу, 4.8. Есть интерес – вносите залог.

После чего, этот чудо – покупатель пишет жалобу на сайт ЕМЛС , что” ЕМУ ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН НАНЯЛ СЕБЕ АГЕНТА”. Вот она, явно выраженная человеческая благодарность)) ему ПОВЫСИЛИ цену с 4.9 до 4.7!!!

Самое смешное было потом, он звонил мне, директору, и предлагал взятку в 30 тысяч рублей: “и делайте с ними что хотите” , за то, что бы мы ему квартиру за 4.6 продали. И ответить я должен срочно, по тому, что он долевку выбирает.

Может это и не правильно, с точки зрения бизнеса, но я его послал. Ну почему все должны потерять деньги, и продавцы и агенты, только по тому, что он не хочет брать в кредит на 70 тысяч больше! и Потому, что за эти деньги он может купить квартиру у застройщика в Новой Охте!

Я понял, что у него, видимо, судьба такая – жить в социальном районе, видимо, это и есть “однородное социальное окружение” для таких как он.

Лавров Николай, вице-президент “АРИН”, организатор Жилищной программы “Переезжаем в Петербург”

Есть вопросы? Спрашивайте!

Жилищная программа «Переезжаем в Петербург» https://spb-new.ru/

  • Новый город! Новый Дом! Новая жизнь!
  • Межрегиональные обмены любого уровня сложности! Любые операции с недвижимостью Петербурга!
  • ЗВОНИТЕ: 8(800)333-27-12. Звонок бесплатный. Мы ответим на все ваши вопросы.
  • ПИШИТЕ: info@spb-new.ru— мы Вам ответим письмом.
  • ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, Лиговский пр. дом 71, Невский пр. дом 8