агент универсал

«Универсалы» уходят в прошлое

Ольга Зеленикина, генеральный директор риэлторской компании «КВиКО»:

Некоторое время назад я сама и многие мои знакомые руководители риэлторских компаний столкнулись с кризисом прежней бизнес-модели работы «универсалов» в агентствах недвижимости – риэлторы, отвечающие «за всё», стали уходить из компаний. Кто-то разочаровался из-за упавшего потока клиентов, кто-то ушёл на пенсию, а кто-то решил «поработать на себя» и создал агентство-конкурента. А те «старички», что остались, уже не согласны были работать «в поле» и выполнять неквалифицированную работу.

Нам на помощь пришла другая бизнес-модель, когда вся работа в небольшом агентстве делится на сложную и простую. Например, заключением договора, торгом и переговорами, контролем сроков сделки занимаются квалифицированные специалисты, а с расклейкой объявлений, подбором вариантов и первичным осмотром объектов справятся любые новички. Другими словами, «мозги» находятся в офисе и организуют процесс сделки, а «ноги» добывают работу «мозгам».

Новички при такой организации работы включаются в процесс сразу и получают небольшой, но стабильный доход. Человек выполняет нехитрый алгоритм работы, следует распоряжениям руководителя – одновременно приобретает опыт, растёт в профессиональном плане. К тому же новичок решает для себя, может и хочет ли он работать риэлтором.

Подобная организация работы добавляет устойчивости агентству – нет необходимости в экстренном порядке готовить новые кадры, ротация новичков не угрожает работе компании, специалисты обеспечены помощниками и не теряют время на неквалифицированную работу.

Весь процесс разбит на этапы, каждый сотрудник выполняет определённые обязанности и отвечает за них. При этом зависит от работы других членов «цепочки», что исключает «левые» сделки.

Чтобы бизнес-модель работала, главное – соблюдать субординацию. Нужно действовать строго по регламенту – кто кому подчиняется, и кто за что отвечает. То есть риэлторы не бегут за консультацией к директору, а обращаются к руководителю группы (отдела). Стажёры работают с риэлторами-наставниками и не беспокоят при этом руководителя отдела.

Конечно, не существует универсальных советов, рецептов и алгоритмов для ведения бизнеса. Каждый руководитель адаптирует бизнес-модель применимо к своей ситуации, к своим привычкам и методам работы. Однако отмечу, что всё, рассказанное выше – не теория, а практика, которую я испытала «от и до» в собственном агентстве и уже получила положительные результаты. Более того, удалось поделиться этом опытом и с другими руководителями агентств недвижимости. В прошлом году при Уральской палате недвижимости был создан Дискуссионный клуб директоров, и первой темой обсуждения стало изменение бизнес-модели риэлторских компаний. В результате некоторые руководители решили провести «реформы» в своих агентствах.

Тема разделения труда обсуждалась на прошедшем в 2017 году Всероссийском жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге и нашла немало сторонников и заинтересованных в изменении бизнес-модели работы риэлторских компаний.

Тем, кому интересно узнать подробности о разделении труда в агентствах недвижимости, можно обращаться с вопросами на мою электронную почту 89028742257@mail.ru.

Партнер жилищной программы “Переезжаем в Петербург” по Свердловской области

ГРУППА КОМПАНИЙ “КВИКО”

Екатеринбург, ул. Физкультурников. д. 30

Tел.: +7 (343) 298-05-20

E-mail: kviko-an@mail.ru

Есть вопросы? Спрашивайте!

Вам ответит Николай Лавров, Руководитель Межрегиональной Жилищной программы «Переезжаем в Петербург»,

  • ЗВОНИТЕ: 8(800)333-27-12. Звонок бесплатный. Мы ответим на все ваши вопросы.
  • ПИШИТЕ: info@spb-new.ru— мы Вам ответим письмом.
  • ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, Лиговский пр. дом 71, офис 410

Подпишитесь на наш канал ДЗЕН, и вы будете в курсе последних новостей о недвижимости!

Жилищная программа «Переезжаем в Петербург» https://spb-new.ru/

Новый город! Новый Дом! Новая жизнь!

Межрегиональные обмены любого уровня сложности! Любые операции с недвижимостью Петербурга!