Как переехать в Санкт-Петербург

Что мы поняли из опыта работы?

В работе со своими клиентами по Жилищной программе “Переезжаем в Петербург” выявилось много различий в рынках недвижимости разных городов и отношении людей к покупке недвижимости. В головах приезжающих  в Петербург покупателей часто селятся мифы, не соответствующие реальности Петербурга, но основанные на опыте сделок и отношений с участниками рынков недвижимости в других городах.

Опыт это один из самых сильных формирователей  ложных мифов, сильнее это только опыт родственников. Когда мне говорит клиент, “что вы мне так плохо рассказываете об этом застройщике, вот у меня подруга купила там квартиру 5 лет назад, сейчас довольная уже живет и рекомендует!”, я  вспоминаю разговор с двоюродным дедом, который на Новой земле лазил измерять диаметр воронок сразу после  испытаний ядерных бомб: “ничего страшного нет в этой вашей радиации, вон уж сколько лет прошло, а я здоров как лось!”

Что же думают приезжающие в Питер?  

Люде из маленьких городов не понимают объем рынка и размеры города, это надо видеть и чувствовать. Если у них в городе строят пять застройщиков, то в Питере наверно 10! они открывают интернет, находят 10 реклам застройщиков,  и считают что провели прекрасное маркетинговое исследование. А застройщиков у нас более 250,  на любой вкус и цвет.

Даже профессиональный  риэлтор -вторичник не может дать качественную консультацию по рынку новостроек. Действительно качественную услугу может оказать только узкоспециализированный специалист отдела нового строительства агентства недвижимости,  который занимается только новостройками, каждый день и целый день.

Как переехать в Санкт-Петербург?

Выбор квартиры

При выборе квартиры в Петербурге, надо ориентироваться на то, куда чаще всего придется ездить и стараться купить в том районе. Как не странно, это не очевидно для переезжающих, очень часть они делают выбор на основе рекламных заявлений застройщиков, например: “из Кузьмолово вы за 15 мину доберетесь до метро”, ну да, ночью и на автомобиле и если не поймают за превышение скорости. А в час пик,  и на транспорте – может быть и полтора часа. Так некоторым  таким покупателям приходится снимать в городе хостел на ночь, по тому, что они не успевают на последнюю электричку.

| Читайте также: Переезд в Петербург: портрет покупателя

Еще живой пример – женщина из Северодвинска покупала квартиру дочери, учащейся в Политехническом институте, приехала в Архангельск и обратилась в офис одного из трех питерских застройщиков, имеющих там представительства. И приобрела квартиру в комплексе в Красносельском районе в 40 минутах (не в час пик) на маршрутке от метро Проспект Ветеранов, и пешком еще немного, так как Ветеранов еще не “пробили” дальше. Можно сказать, что менеджер застройщика все сделал правильно, под этот бюджет у Этого застройщика лучших предложений не было.  И там даже в 28 году будет метро, на когда клиент узнала, что в девяткино можно купить за эти деньги квартиру не хуже, она расплакалась.  

Жилищная программа

По этому наш проект и называется “Жилищная программа “, чтобы люди понимали, что профессиональные риэлторы по всей стране работают именно в их интересах. А не с целью продать тот объект, с которого комиссия больше. Это, кстати, еще один миф, который сформировался благодаря  застройщикам, которые таким образом стараются купить себе дополнительный поток клиентов, и новых Ай Ти программ по управлению клиентами риэлтора, ориентирующих агентов на тупое “заколачивание” денег.

Риэлтор – это специалист оказывающий профессиональную услугу в сфере недвижимости, в интересах клиента, таким образом, чтобы этот клиент обращался к этому риэлтору ,раз за разом, и рекомендовал всем своим знакомым и родственникам.

Трудности

Часто вызывает сложности опыт расчетов “с рук на руки” при подписании договора купли продажи, принятый во многих регионах нашей страны. В Петербурге существуют и  развиваются современные системы расчетов за недвижимость, защищающие интересы всех сторон сделки, блокирующие возможности каких то давлений и манипуляций в процессе регистрации договора.  В Петербурге, предложение  покупателю отдать деньги до регистрации вызывает сразу подозрение в мошенничестве, что сильно удивляет наших региональных клиентов.

| Читайте также: Покупка недвижимости при переезде в Петербург

На рынке сейчас представлены, безналичные расчеты с застройщиком по факту регистрации в ФРС ДДУ, безналичные расчеты с застройщиком посредством безотзывного аккредитива, куда перечисляются деньги  при подписании договора ДДУ и выплате застройщику после регистрации ДДУ в Росреестре, но НЕ представлены законные способы расчета Наличными средствами с застройщиком!  т.к. они являются незаконными.

Как переехать в Санкт-Петербург?

Вторичный рынок

На вторичном рынке – можно рассчитаться наличными через ячейку банка, расчетного центра,  безналично – через аккредитив, депозит нотариуса, эскроу счет. Самые защищенные системы расчетов – это эскроу счет и депозит нотариуса, но пока еще не приобрели широкого распространения, по тому, что о них  мало кто знает даже в Петербурге, не говоря уже о региональных покупателях и продавцах.

Самое правильное решение, при переезде в Петербург, обратиться в агентство специализирующиеся на межрегиональных сделках и знакомое со всеми нюансами, как юридического характера, так и психологического.

Николай Лавров, руководитель межрегиональной жилищной программы “Переезжаем в Петербург”, генеральный директор ГК “Недвижимость в Петербурге”.

Нужна консультация?

ЗВОНИТЕ: 8(800)333-27-12. Звонок бесплатный. Мы ответим на все ваши вопросы.

ПИШИТЕ: info@spb-new.ru — мы Вам ответим письмом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, Лиговский пр. дом 71, офис 410

Мы Вас Ждем!